Карамышевская набережная. Весна 2014. Продолжение.

Apr 25, 2014 21:27

Сегодня продолжил снимать на Карамышевской набережной весенние виды. Пока деревья не покрылись листвой, видно то, что скоро станет недоступным для взгляда. Маршрут мой пролег от автомобильного моста, через Карамышевский шлюз, до Живописного моста. Погода выдалась отличная, так что и погулять получилось и поснимать виды с высокого берега Москвы реки.

















Прежде всего средь прозрачной пока растительности, можно разглядеть постройки Карамышевского шлюза, места строго охраняемого и потому не доступного для обывателей. В прочем на старых фотографиях, конца 30-х годов прошлого века и наверное до середины 60-х, шлюз было отлично видно, а потом вокруг него буйно разрослись деревья и кустарники, так что в летнее время совсем ничего не видно.









Сооружения Карамышевского шлюза, возведенные в 30-е годы прошлого века, выгледят весьма изящно, хотя и носят сугубо утилитарное предназначение. Особо меня восхищает вот эта трансформаторная подстанция, богато декорированная казалось совершенно лишними для такого объекта деталями, да и находится она в таких зарослях, что скоро совершенно скроется в окружающей ее растительности. В прочем по планам, вокруг должен был появиться парк культуры и отдыха, но этим планам так и не суждено было сбыться.









Прежде, да и сейчас, здесь на Карамышевской набережной местные жители любили заниматься спортом. К примеру вот эта, невзрачная по современным меркам спортивная площадка, раньше выглядела совсем по другому. На ней располагались полтора десятка турников, из которых больше всего меня восхищали кольца, ну а еще больше, те кто выполнял на них упражнения, которые теперь разве что на легкоатлетических состязаниях видеть можно. Сейчас площадка уже не та, да и спортсменов не осталось. В прочем как и на расположенной по близости собачей площадке не увидишь той дрессуры, что прежде.













Почти морские виды ))) Волна при сегодняшнем ветре, так точно напоминала морскую.









В районе незаконно возведенного коттеджного поселка или как его еще называют яхт-клуба, их своей будки вылезло существо времен лихих 90-х с претензиями того же времени. Оказывается данное место буржуинского беспредела - это спец объект, а автохлам разбросанный в парке это спец транспорт, фотографировать который категорически запрещено. Пришлось существу объяснить как устроен современный мир.





Вот еще один спец транспорт ))) Ну а в низу за деревьями скрывается спец объект, судьбу которого больно долго решают в суде. Там то что то сносят, то снова возобновляют строительство. В общем братва цепляется за место.

















А вот на месте этой парковки, или чудь дальше, когда то располагался дворец царевны Софьи, регенте при младших братьях Петре и Иване. Царевна Софья Алексеевна родилась в семье Алексея Михайловича и его первой жены - Марии Ильиничны Милославской и была шестым ребенком и четвёртой дочерью среди шестнадцати детей Алексея Михайловича. Так что местность по которой я сегодня гулял может похвастаться весьма древней историей. В прочем формат данного поста, подобный рассказ не предусматривает, так что продолжаю выкладывать картинки с видами.





























Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Сообщество Полуденный сон

Иду шагаю, Хорошево-Мневники, Времена года, Современная фотография, Фотография, Старая фотография, Москва

Up