Русская шаурма.

Oct 29, 2013 18:57

На этой неделе в Германии скончался турецкий иммигрант, Кадыр Нурман который считается создателем популярного фаст-фуда донер-кебаб в его нынешнем виде. В России это блюдо более известно как шаурма. На своей идее Кадыр Нурман состояния не сколотил, вое людо он так и не запатентовал. Но в то же время был очень рад, что его детище помогло многим заработать, и что тысячи людей сегодня с удовольствием едят донер-кебабы. В память о этом человеке, я решил сделать русскую шаурму на основе традиционного российского блюда «селедка под шубой.





По сути шаурма это салат завернутый в лаваш и какая разница, что в него заворачивать. Свою шаурму я наполнил картофельным пюре со смесью секретных приправ, резаной селедкой, свеклой, морковкой, репчатым луком и яйщом. Зеленый лук добавил скорее для красоты, да и свеклу и морковь использовал в сыром виде. В рекламных снимках продуктов питания так чаще всего и поступают. Но не смотря на всю мою «халтуру» русская шаурма получилась весьма аппетитной, ведь половина вкуса в этом блюде это соус, который я позаимствовал в Макдональдсе.









Творите и придумывайте у себя на кухне и делитесь рецептами с окружающими. Не в деньгах счастье и даже не в их количестве, а в искреннем уважении людей. А Кадыр Нурман такое уважение заслужил.

Люди, Кулинария, Фотография, Рукоделие

Up