Случайно нашёл на Гугл-диске фотки с нашего похода по грибы в октябре 2020.
Чтоб добро не пропадало, решил выложить некоторые фотки, на которых нет лиц.
Итак, ковид, локдаун, сезон дождей, депрессуха. Идём вчетвером (трое русских и американец Дилан) на
пляж Нунгалан, что на самой южной точке острова Бали. С целью приобщиться к природе и собрать урожай поганок.
Если смотреть с пляжа на океан фронтально, то можно увидеть Антарктиду ничего не увидишь, кроме воды.
Согласно гугл-картам, от нас 6,5 тысяч километров до льдов Антарктиды и «всего» 1,5 тысячи километров до ближайшей точки Австралии.
кроме воды нету ни-че-го
Чуть позже, после приёма отвара, эта мысль о безбрежности океана начнёт взрывать мозг. Ну а пока мы разжигаем костёр и собираемся по грибы.
дрова, выброшенные океаном
Дров в изобилии выносит прибоем из океана. В основном, всяческие брёвна и ветки. Полно пластика. Балийцы утверждают, что весь этот пластик несёт с соседней Явы. Возможно.. Но сами они свинячат не меньше.
с другого ракурса
То место, где жгём костёр - песчаная отмель шириной метров 20-50, которая во время прилива заливается водой.
Песчаная отмель
Чуть дальше от воды - крутой склон берега, поросший джунглями, где живут стаи обезьян и пасутся коровы.
спиной к воде
До прилива ещё несколько часов
Да, коровы пасутся на крутых склонах, поросшими джунглями! Как им это удаётся - большая загадка.
джунгли у склона
Но нас интересуют не сами коровы, а их лепёшки - самый подходящий субстрат для произрастания нужных нам грибов.
Ищем лепёшки недельной давности. Вот такие
псилоцибиновые поганочки в коровьих лепёшках
Грибочки совсем маленькие и трудно заметные. Но если посмотреть по ближе, то выглядят так
чуток поближе
И вот так
красавчики, ага?
Помимо нас на пляже орудуют ещё 3-4 грибных команды. Нужно успевать собирать быстро, пока какашки не обнаружены конкурентами.
Нас четверо. Разделились и пошли каждый со своим пакетом в поисках урожая.
Каждый собрал вот по такой кучке.
Штук 30 тут
Ещё около 30
Примерно столько же
Кидаем всё в термос и заливаем кипятком.
Стол накрыт
Сырьё засыпано
Температура воды около 90 градусов
Даём настояться полчаса и разливаем по кружкам. Льём через маленькое отверстие в крышке термоса, чтобы грибной жмых не попал в кружку. Он не нужен. Более того, он негативно влияет на желудок.
Термос фильтрует грибной осадок. Но с пеной попадают небольшие крошки грибов. Не страшно
Ну, поехали!