За грибами на пляж

Jul 21, 2024 17:10


Случайно нашёл на Гугл-диске фотки с нашего похода по грибы в октябре 2020.

Чтоб добро не пропадало, решил выложить некоторые фотки, на которых нет лиц.

Итак, ковид, локдаун, сезон дождей, депрессуха. Идём вчетвером (трое русских и американец Дилан) на пляж Нунгалан, что на самой южной точке острова Бали. С целью приобщиться к природе и собрать урожай поганок.

Если смотреть с пляжа на океан фронтально, то можно увидеть Антарктиду ничего не увидишь, кроме воды.

Согласно гугл-картам, от нас 6,5 тысяч километров до льдов Антарктиды и «всего» 1,5 тысячи километров до ближайшей точки Австралии.



кроме воды нету ни-че-го



Чуть позже, после приёма отвара, эта мысль о безбрежности океана начнёт взрывать мозг. Ну а пока мы разжигаем костёр и собираемся по грибы.



дрова, выброшенные океаном

Дров в изобилии выносит прибоем из океана. В основном, всяческие брёвна и ветки. Полно пластика. Балийцы утверждают, что весь этот пластик несёт с соседней Явы. Возможно.. Но сами они свинячат не меньше.



с другого ракурса

То место, где жгём костёр - песчаная отмель шириной метров 20-50, которая во время прилива заливается водой.



Песчаная отмель

Чуть дальше от воды - крутой склон берега, поросший джунглями, где живут стаи обезьян и пасутся коровы.



спиной к воде



До прилива ещё несколько часов

Да, коровы пасутся на крутых склонах, поросшими джунглями! Как им это удаётся - большая загадка.



джунгли у склона

Но нас интересуют не сами коровы, а их лепёшки - самый подходящий субстрат для произрастания нужных нам грибов.

Ищем лепёшки недельной давности. Вот такие



псилоцибиновые поганочки в коровьих лепёшках

Грибочки совсем маленькие и трудно заметные. Но если посмотреть по ближе, то выглядят так



чуток поближе

И вот так



красавчики, ага?

Помимо нас на пляже орудуют ещё 3-4 грибных команды. Нужно успевать собирать быстро, пока какашки не обнаружены конкурентами.

Нас четверо. Разделились и пошли каждый со своим пакетом в поисках урожая.

Каждый собрал вот по такой кучке.



Штук 30 тут



Ещё около 30



Примерно столько же

Кидаем всё в термос и заливаем кипятком.



Стол накрыт



Сырьё засыпано



Температура воды около 90 градусов

Даём настояться полчаса и разливаем по кружкам. Льём через маленькое отверстие в крышке термоса, чтобы грибной жмых не попал в кружку. Он не нужен. Более того, он негативно влияет на желудок.



Термос фильтрует грибной осадок. Но с пеной попадают небольшие крошки грибов. Не страшно

Ну, поехали!









Previous post Next post
Up