(no subject)

Jan 11, 2017 00:14

На поразмышлять.
Я об этом тоже писала. О том, что я большинство "расхождений" свойственных современному миру гражданских браков напрямую связываю с внесемейностью семьи. Дети живут не с родителями, они живут в саду и школе, где огромное кол-во детей и всегда есть возможность выбора: не хочу играть с тем, пойду играть с тем-то. Не приходится преодолевать себя и находить подход. Дома-то родители и нет сестер/братьев. Или они есть, но вечерами и хорошо если их 2-е. А то 1, да с возрастной разницей не позволяющей искать подход.
В большой семье, которая постоянно взаимодействует друг с другом нет выбора играть-не играть. Это родители, это братья и сестры, которых не выбирают. Они есть, они такие и нужно искать подход друг к другу. Иного не будет.

"Общество с традиционными ценностями, где брак строился не на чувстве романтической любви, во многом помогало семьям переживать сложные моменты. Расставание просто не обсуждалось: это твой муж, вот и живи с ним, или это твоя жена, - и всё. И люди понимали это. Если ребёнок невнимательный, безграмотный и грубит, мы его не выбрасываем! Детей мы принимаем, как наше продолжение."

Главное, Семья, Женский круг, О сути, Дети

Previous post Next post
Up