Nov 17, 2015 18:38
Обожаю свою мультиварку и духовку. Самое трудоёмкое - очистить тыкву. Серая, сладкая, она того стоит. Потом крупными кусками в форму, присолить, порпечить и залить сливками жирными, около половины стакана, накрыть и в духовку. Пока она там томится, оставшуюся часть в кастрюлю. Почистить и порезать крупными кусками картофель и морковь, туда же в кастрюлю, залить водой, чтоб только прикрывала овощи и поставить на огонь, это будет суп тыквенный на завтра.
Между делом, промыть и залить водой смесь риса. Покончив с овощами, нарезать лук, морковь и томат. Нагреть мультиварку (режим "обжаривание"), выложить лук и чеснок, специи: пажитник, кориандр, чуток асафетиды, немного перца, обжарить, сверху вымоченное с утра соевое мясо (я не варю, просто заливаю кипятком и оставляю до полного остывания), когда обжарится выложить морковь и томат, сушеные травы: орегано, базилик, тимьян, притушить, посолить и добавить соевого соуса (несомтря на то, что соевый соус нужно употреблять без тепловой обработки, тогда он помогает усвоению пищи, я люблю его добавлять при приготовлении, особый вкус.. ну и потом, конечно, тоже поливаем и каши, и гарниры). Слить рис, выложить в мультиварку и поставить на режим "рис". :-)))
Имеем в итоге, то есть к моменту окончания приготовления риса: почти готовый суп, готовую тыкву. Ужин готов.
Пока поужинаем, овощи на суп в кастрюле остынут, я их блендирую, посолю, поперчу и поставлю в холодильник, а завтра в обед каждый сам добавит себе в тарелку сметану или сливки, сухарики.
Такие дела)))
Про еду,
Жизнь