Про переход-4

Apr 20, 2015 17:56

Благодаря замечательному гомеопату Ирине, мне удалось поставить точку в понимании процессов, которые происходят. Цифра 6 и около неё - не случайны.
6 лет назад родилась Варварушка и около того времени случилась большая ссора с сестрой, которая развела нас на почти 2 года или больше.

Всё, что происходило в эти 6-6,5 лет были событиями с нарастающей силой и значимостью.
И вот этот переход...оглядываясь назад я не могу точно сказать, когда он начался. Мне кажется, почти год назад. А может быть более, а может быть менее. Осознала я себя в нежити только осенью и далее по нисходящей в эту за-грань, за огненую реку,  в тридевятое царство.
Взяв урок приятия событий такими, какие они есть, именно у Ирины я поняла, когда и где я приняла решение "не жить". Впадать в нежить при определённых событиях-испытаниях. Перекрытие силы было в возрасте 6-7 лет. Точка становления на ученичество, осознание себя отдельно от семьи, школа, первые рожки "козы".

Я рассказывала о себе Ирине (вот почему важно выговариваться), а она диагностировала состояния, а когда мы свели все один список, у меня наступило прозрение: вот это всё, про меня, это ж про ребёнка 6-7и лет. Вот они такие, детишки в этом возрасте. Отсюда мои переживанивая, несвойственные взрослым, возврат и откат в детские состояния, резкая раздражительность на Варины действия и чувства. Я неживу в своем возрасте, не живу здесь и сейчас, а снова и снова, 6-7летка, пытаюсь взять какой-то жизненный урок на силу. На движение силы несмотря ни на что. Понятно, что там есть западковый страх и решение на нём, перенятое от мамы. Но состояние "нежити", решение об этом - только моё. И пока не будет отмены, пока не будет проигран сценарий, который обратит к жизни - 6-7летний цикл будет закручиваться снова и снова: и снова меня будут бросать близкие люди - по моему мнению, снова будет обида и одиночество и непонмиание близких, основанное на них и очередное "ну и пусть, ну и ладно, могу вообще не жить". Конечно, могу))) А могу жить.
Жить без обиды, потому что меня не бросили, а приняли решение, которое удобно этому человеку здесь и сейчас, а то, что у меня это "красная зона", так это ж моё пространство и боль, не этого человека. Жить без обиды, потому что меня не обидели, а я обиделась и сама остранилась, решение об одиночестве - моё решение. И сваливать его, как ответственность, на близких людей - не зрелость. Равно как и требование жить под себя.
Обиды, в которые мы сваливаемся - это тоже урок, который нужно пройти. Пройти и прожить. Любая обида основана на требовании к миру: будь по-моему, по моему ожиданию. И это тоже детское, не взрослое состояние которое нам с лихвой демонстрируют дети.
Всю жизнь я мечтала, что мы с мужем будем жить душа в душу и умрём в один день. Вот такая мечта у меня была, которую я носила в себе и не осознавала. И когда эта мечта не сбылась, я развелась. Когда эта мечта перестала сбываться сейчас, потому что наши с мужем пути и жизненные цели начали расходиться, я поймала себя на мысли о разводе. "не буду с тобой играть!"
Идеализированное представление: муж и я, взявшись за руки, идём одной дорогой и понимаем друг друга с полуслова. Со взмаха ресниц, буквально. Разбитые мечты... муж видит свой путь совсем иначе, чем вижу его путь я. Мало того, я-то хотела, чтобы он шёл СО МНОЙ. А он, конечно, рассчитывает и хочет, чтобы я шла с ним. Но его путь мне не близок, так с чего я взяла, что мой путь ему нравится и он готов шагать по нему?
Это детский сценарий, где семья - одна команда, которая живёт одними интересами, ест одно и тоже, дышит одним, любит одно и пр..
Возможна ли семья, где каждый из супругов живёт своим делом (и супругом не одобряемое), которые им по душе и сердцу, и достаточно ли для супружества просто приятия того, что мужу нравится его дело, оно даёт пищу семье, а ему радость? Или что жена трудится, делая то, что ей очень нравится , по сердцу и душе, приносит в семью какой-то достаток, муж не понимает сути и важности, но просто принимает...
Я не знаю примеров таких семей. В моём окружении из детства, откуда черпается ресурс, таких семей не было. Было в-общем всё просто: люди работали на обычных, не любимых и просто дающих пропитание работах и жили возвращением в семью после работы, отдыхом и "рыбалкой".
Так что, мы с Мишей будем первыми.
Думаю, что слой " в нашей семье так не принято" - закрыт.

Обида, Род, Мише, Путь, О сути, Переходы

Previous post Next post
Up