Про спектакль подробнее

Apr 03, 2015 01:37

Спектакль "Суп из канарейки" (автор М. Радович) очень понравился. Как я уже писала - грустный фарс из семейной жизни.



Сама пьеса хороша. Автор (или режиссёрское видение) просто показывает жизнь. Без вопросов и ответов. Выводы, мол, делайте сами.

Эх, старая когорта акёров, это совсем иная жизнь. Не просто потому, что они из моего детства и юности, а ещё и потому что они стары. Они мудры.

Бережность движения, бережное отношение к себе, к зрителю, к игре. Ничего лишнего, ни одного выплеска не по теме. Это свойство опыта и, прежде всего, профессионального опыта.

И Татьяна Васильева и Игорь Скляр на сцене были не в реквизитной одежде, а явно домашней. То есть, она явно стала реквизитной из домашней. Хорошо пошитые ладные брюки и кофты, обувь в которой удобно, уютно. Костюмы созданные для спектакля - явно по размеру, на данного актёра и облюбованы им. Отлажены в процессе создания. Я "видела" Т.В. в этом красном фраке у портнихи, как они подгоняли, ладили, как ей нравилось своё отражение. Вообще отношение к мелочам  - признак мастерства. Ничего лишнего, а всё что есть - с любовью, об удобстве и уюте на сцене.
Игорь Скляр великолепен. Он до того преображается на сцене совим пространством тела, что вот играет старика: и пузо у него, и попа обвислая, и мимика старческая, движения.. Но! вот по сюжету он молод и: вдруг, оказывается, у него отличная фигура, гибкость тела, яркая молодая улыбка..Это достигалось без накладывания грима и бутафории. Чесслово, это было изменение себя. Своего "околотела" - пространства.

Зал был полный. Цветы у одного человека. Это мой последний спектакль, на котором я была без цветов. Н еот чувства вины или стыда, а от того, что деньгами не возместить полученную радость. Должен быть объект передачи благодарности. В отношении театра - должен быть.
Это как с Наставниками, Учителями, Повитухами. Нужен объект передачи Благодарности. Пусть в отношениях с актёрами это будут цветы. Актёр тоже учительствует: передаёт образ. Задачу образа и урок. 

Главное, Театр, Мысли, О сути

Previous post Next post
Up