Любимейшее

Feb 15, 2015 16:31


Очередная вариация любимейшего тыквенного супа в греющем варианте и салат. А в духовке к ужину репа с апельсиново-медово-горчичным соусом))).1



Суп-пюре с тыквой, репой и картофелем.
Равные пропорции сладкой тыквы, репы и картофеля крупно порезать и залить водой, что чуть прикрывала овощи. Поставить готовиться. Как овощи сварятся, сблендировать их, добавить льняную муку 2 ст.л. (полезно и добавляет густоты), мускатный орех, белый перец, соль и немного, совсем чуточку, свежего острого перца, мелко порезанного. Все хорошо помешать и дать супу постоять. Можно сразу вылить 100-200гр сливок, по вкусу, а можно при подаче на стол. Высыпать в тарелку порцию сухариков и щепотку семян Чиа.

Салат из редьки, квашенной капусты и огурца.

1 редьку и 1 огурец натереть на терке, 1 огурец порезать для красоты и разности фактуры, пару стеблей сельдерея почистить и порезать, смешать 2 жменями квашеной капусты и полить подсолнечным маслом не рафинированным, рыжиковым и чуть-чуть кунжутного. Высыпать посушенные тыкв.семечки. Сегодня я добавила до кучи Чиа, а вообще люблю чёрного кунжута добавить. И красиво, и полезно!

Всё очень вкусно с бородинским хлебом или подушенным ржаным. Приятного аппетита!

Про еду

Previous post Next post
Up