(no subject)

Jan 17, 2013 04:30

Второй раз испекла хлеб, замешанный вручную. Это совсем, совсем другое дело! Хлебопечка хороша, но руками, при недостатке телесной активности, как физкультуры)))) Взмокла и продышалась, пока отбивала и месила.)))) Хлеб получился очень хороший. Правда, выход его больше, здоровеннная такая буханка (обычных 2,5), первую ели неделю, вторую будем так же есть, наверное. 
Заморочки только с духовкой, но это дело опыта, точно. Первый раз почти подгорел, но удалось поймать, корочка получилась очень толстой, но я оставила его на 2-3 часа под мокрым полотенцем. В этот раз, второй, сдуру сразу накрыла мокрым полотенцем и оно, конечно, по высыхании прилипло)))) Так что, мелочи, дающие необходимый результат, тоже отрабатываю))))

Зато теперь есть секрет для быстрого подхода закваски+опары))

Про еду, Хлеб, Жизнь

Previous post Next post
Up