Шоколадное и ванильное сливочное мороженное

Aug 18, 2013 23:49




Что нужно:
8 желтков
600 мл молока
500 мл сливок 35%
1 стакан сахара
1 стручок ванили  (для ванильного мороженного)
100 г шоколада (для шоколадного мороженного)

Что делать:
1) Взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
2) Налить молоко в сотейник и довести до кипения. Для ванильного мороженного разрезать стручок ванили вдоль маленьким острым ножом, выскрести семена и положить семена ванили в молоко.
3) Влить 5 ст л горячего молока в желтки, размешать и перелить желтки в кастрюлю с молоком. Помешивая венчиком варить до загустения не допуская кипения. Накрыть и остудить.
4) Для шоколадного мороженного растопить шоколад на водяной бане и добавить в горячий крем.
5) Взбить сливки в пышную массу. Вылить сверху холодный крем, аккуратно перемешать снизу вверх. Накрыть пленкой и убрать в морозилку.
6) Замораживать 6 часов. Взбивать каждые 30 мин чтобы не образовывались кристаллы льда.



шоколад, мороженное

Previous post Next post
Up