Состав:
1 ч.л. сухих дрожжей
¾ стакана теплого молока
4 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
2 ст. л. масла
350 г пшеничной муки
1 кг спелых сладких слив
2 ст. л. растительного масла
1 ч л корицы
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахара, взбитое яйцо, масло, сок ½ лимона, ванильный сахар, муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.
2. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать пополам. Противень смазать растит. маслом.
3. Обмять тесто, раскатать в пласт. Выложить тесто на противень, сформировать небольшие бортики, сверху выложить сливы кожицей вниз.
4. Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог около 30-35 минут.
5. Смешать оставшийся сахар и корицу, посыпать горячий пирог и подавать к столу.
Кстати:
Этот пирог в Германии традиционно пекут осенью, когда созревает урожай слив. Необязательно брать дрожжевую основу для пирога - немцы используют также песочное, бисквитное и бездрожжевое тесто.