На 12 порций
4 яйца
4 банана
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 стол, ложка ванильного сахара
2 стол. ложки бананового ликера
300 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г тертого шоколада
1) Нагреть духовку до 180".
Бананы тщательно вымыть, очистить, выложить в миску и размять вилкой.
2) Яичные желтки отделить от белков.
Сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в масло яичные желтки. Взбить.
Затем по ложке добавить банановое пюре, ликер, опять взбить миксером, добавить просеянную с разрыхлителем муку, тертый шоколад и кокосовые хлопья.
Взбить яичные белки и осторожно соединить с тестом.
3) Разъемную форму диаметром 24 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 45 мин. Готовый пирог достать из формы и дать ему остыть.
4) Посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами или кружочками сушенных бананов.