Банановый торт

May 16, 2010 10:11




 На 12 порций
 4 яйца
4 банана
 150 г сливочного масла      
150 г сахарного песка 
1 стол, ложка ванильного сахара  
2 стол. ложки  бананового ликера 
300 г муки  
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г тертого шоколада

1) Нагреть духовку до 180".
Бананы тщательно вымыть, очистить, выложить в миску и размять вилкой.

2) Яичные желтки отделить от белков.
Сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в масло яичные желтки. Взбить.
 Затем по ложке добавить банановое пюре, ликер, опять взбить миксером, добавить просеянную с разрыхлителем муку, тертый шоколад и кокосовые хлопья.
Взбить яичные белки и осторожно соединить с тестом.

3) Разъемную форму диаметром 24 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 45 мин. Готовый пирог достать из формы и дать ему остыть.

4) Посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами или кружочками сушенных бананов.

шоколад, кекс, бананы

Previous post Next post
Up