Пирог «Ночное Небо»

Jan 02, 2013 01:06







На 12 порций

125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка соли
225 г муки (просеять)
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
125 г молотого миндаля
300 г смородинового/малинового джема
1 ст л вишневой водки
1 яичный желток
2 ст л сливок




Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и специями. Добавить 200 г муки с разрыхлителем и миндалем. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

2. Смородиновый джем слегка нагреть и смешать с вишневой водкой. Снять с огня и дать остыть. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, сделав небольшой бортик. Тесто проколоть вилкой. Выложить остывший джем и разровнять.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. В оставшееся тесто добавить оставшуюся муку и тонко раскатать. Формочками для печенья вырезать месяцы и звезды (звезды разных размеров) и выложить их на джем. Яичный желток смешать со сливками и смазать фигурки из теста. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 60-70 минут (зависит от духовки).




пироги

Previous post Next post
Up