для теста на форму диаметром 24 см:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (рязмягченного)
для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
8 - 10 шт абрикосов
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
шоколад - опционально
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности. Я еще добавила сок лимона.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
5. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем абрикосы, немного вдавливая их в творожную массу. Печь 60-7- минут. Остудить.
6. Шоколад растопить на водяной бане, выложить в кондитерский мешок, украсить пирог. Пирог поставить в холодильник минуть на 40-60 и только после этого резать.