150 г чернослива
200 мл коньяка
100 г грецких орехов и орехов пекан (очищеных и крупно-дробленных)
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
200 г сахара + ванильный сахар
4 больших яйца (взбить)
100 г просеянной муки
Цедра и сок ½ лимона
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1. Чернослив порезать на мелкие кусочки и замочить на несколько часов в коньяке (можно на ночь).
2. Шоколад растопить с маслом на водяной.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить сок и цедру лимона.
4. Добавлять по одному яйца, все взбить.
5.Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в тесто и хорошо перемешать.
6. Добавить чернослив с коньяком, орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до почти сухой зубочистки, главное не пересушить брауниз (он должен оставаться слегка влажным)
9. Дать полностью остыть, а затем нарезать на кусочки. Украсить орехами.