Открытый пирог с манго

Mar 04, 2012 20:40





Для теста:
200 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
2 стол, ложки сахарного песка
бобовые для выпекания

Для начинки:
150 г апельсинового джема
2 СПЕЛЫХ манго
2 стол, ложки лимонного сока
1 стол, ложка сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1.Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и лимонную цедру. Посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить по краю муки. Быстро замесить холодными руками однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.

2.Нагреть духовку до 200°. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Тесто раскатать и положить в смазанную жиром форму; метром 26 см, сделав небольшие бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно не выгибалось. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать сухого гороха или чечевицы. Выпекать 20 мин. Затем бумагу с бобовыми удалить.

3. Джем слегка нагреть с лимонным соком и смазать тонким слоем тесто. Выложить дольки манго и поставить пирог в духовку еще на 25- 30 мин. Готовый пирог сразу же покрыть оставшимся джемом и дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.

В1 порции 200 ккал 3 г белков, 9 г жиров, 27 г углеводов

Комментарии:

1) Благодаря джему пирог получился и так сладким, сверху пудрой не посыпала.

2) Манго нужно брать обязательно ооочень спелое и мягкое. У меня оказалось не очень спелым, пришлось немного потушить с сахаром.



фрукты, пироги

Previous post Next post
Up