Вишнево-шоколадный кекс

Nov 02, 2011 22:41




200 г масла
200 г шоколада
4 яйца
3 ст л коньяка/бренди/мартини
½ стак сахара + ваниль сахар
315 г муки просеять с пакетиком разрыхоителя
350 г вишни
сок и цедра ½ лимона

1)200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить 200 г масла, хорошо перемешать

2) 4 яйца взбить, добавить ½ стак сах и ваниль - взбить

3) Соединить с масляно-шоколадной массой, добавить алкоголь, сок и цедру лимона, взбить.

3) Просеять 315 г муки и разрыхлитель, аккуратно перемешать, добавить вишню

Печь 180 гр 40-50 мин (до сухой спички)




шоколад, вишня

Previous post Next post
Up