Mar 10, 2012 23:44
Две недели без мяса.
Др говорит, что с понедельника прекращаем неудачный эксперимент. А я бы пока продолжила, зря что ли холодильник забивала!
Что я готовила на неделе:
- плов с морепродуктами (не хуже, чем привычный с курицей. Вообще я очень люблю плов с соусом Наршараб)
- дораду (обвалять в муке с солью и на сковородку)
- жюльен из лисичек (бельгийские лисички дорогие и глупые, а российские не нашла)
- соевое мясо (оно маскировалось под куриную грудку...вполне имеет право на существование не как замена мяса, а как самостоятельное блюдо. Похоже на грибы или...колбасу :) И стоит упаковка на две порции 24 рубля!!)
- морковку по-корейски (увидела набор специй в Перекрестке - аж 15 рублей!, попробовала приготовить, словила гастрономический восторг, решила купить еще упаковок сто, и нигде не могу теперь найти!!)
- пасту с грибами в сливочном соусе (достойная альтернатива болонезе, в общем-то)
- лосось на пару (тут просто все, а от грибного соуса Др отказался)
- ленивые вареники (это не считается, я их и так часто делаю)
- завтра будут картофельные котлеты с сырной начинкой (и с грибным соусом!!)
Результаты
Овощей в рационе больше не стало - это пока минус.
Продолжаем покупать гадость, вроде плавленых сырков (Др) и крабовых палочек (я), но мне кажется, еще неделька, и надоест.
Др поправился на 4кг, я не взвешиваюсь принципиально никогда, но прошлогодние джинсы, которые не на бедрах, а с высокой посадкой, не застегиваются.
Посмотрим, что дальше :)
готовка,
семейное