Некоторым этот пост покажется до боли знакомым и смешным.
Для одних - очередная кулинарная херня, которую тут хоть лопатой греби, а вторые презрительно процедят "тоже мне, удивила, да в твоём возрасте я уже готовила "любое непроизносимое название"".
Подкинул мне тут папа на днях куру, большую, бледную и скользкую - ну не нравится мне на вид сырое мясо.
Суп вари, говорит. Пробубнив что-то типа "да, да, конечно", быстро перевела тему.
Тот факт, что я панически боюсь и сторонюсь приготовления супов, никому неизвестен.
Грибы замариновать или блины испечь - это пожалуйста, а вот настоящий суп(не из кубика), особенно вкусный, для меня пик мастерства.
Но сегодня решила - чёрт с ней, с этой курицей, попробую.
Рецепт не искала, выудила из мозга где-то услышанные tips, а на счёт приправ, соли своему глазу я доверяю.
Вообщем сварила я это злосчастный суп быстро и без проблем и он, на удивление, оказался хорош (если что, я не любитель расхваливать свои творения, если они отвратительны).
Не хуже маминого.
зы. Кстати, предварительно я надругалась над бедным созданием и отрезала ножницами куре ноги и руки и замариновала их.
Так что я смогу её поесть целых два раза.