You have learned the new recipe: chicken soup

Jan 11, 2011 14:53


Некоторым этот пост покажется до боли знакомым и смешным.
Для одних - очередная кулинарная херня, которую тут хоть лопатой греби, а вторые презрительно процедят "тоже мне, удивила, да в твоём возрасте я уже готовила "любое непроизносимое название"".

Подкинул мне тут папа на днях куру, большую, бледную и скользкую - ну не нравится мне на вид сырое мясо.
Суп вари, говорит. Пробубнив что-то типа "да, да, конечно", быстро перевела тему.
Тот факт, что я панически боюсь и сторонюсь приготовления супов, никому неизвестен.
Грибы замариновать или блины испечь - это пожалуйста, а вот настоящий суп(не из кубика), особенно вкусный, для меня пик мастерства.

Но сегодня решила - чёрт с ней, с этой курицей, попробую.
Рецепт не искала, выудила из мозга где-то услышанные tips, а на счёт приправ, соли своему глазу я доверяю.
Вообщем сварила я это злосчастный суп быстро и без проблем и он, на удивление, оказался хорош (если что, я не любитель расхваливать свои творения, если они отвратительны). 
Не хуже маминого.

зы. Кстати, предварительно я надругалась над бедным созданием и отрезала ножницами куре ноги и руки и замариновала их.
Так что я смогу  её поесть целых два раза.

будни, cooking

Previous post Next post
Up