Оригинал взят у
ja_vesnyanka в
Тортик У меня случился бисквитик. Легко)) В мультиварке
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
300 грамм сметаны (20%)
не помню сколько сахара (есть подозрение, что 2 ст.ложки)
1 чайная ложка желатина (не помог)
Процесс:
Яйца положить в морозилку на 15-20 минут. После этого взбить с сахаром до густой пены. Я взбиваю в кухонном комбайне.
МееЕЕЕеееедленно всыпАть муку и ОЧЕНЬ аккуратно перемешивать, чтоб белки не упали. Можно рискнуть взбить миксером, но тогда, скорее всего, корж получится тонкий.
В это же время включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час и она греется пару минут. Смазываю чуточкой подсолнечного масла и дно, и бока. Вливаю через 2-3 минуты тесто. Честно говоря, домешивала уже в мульте, т.к. мука не "вмесилась" в чаше комбайна и даже учитыая это, с тестом все было ок.
Пока тесто выпекается, закручиваю крем. Хотела желейную прослойку, но не очень умею работать с желатином. Сметану взбила с сахаром и добавила желатиновую жидкость (1 ч.л.залила кипятком на глаз в отдельной чашке) в сметану. Думала, что желатин "схватит" сметану, но нет.
Корж выпекся, вытрусила его из мульти, остудила, разрезала на 3 части и начала мазать сметанным кремом. Кремом начал проникать в коржи - пропитываться. Думала, замерзнет в холодильнике, но нет. Чуточку схватился, но, вероятно, от сопприкосновения с тестом. Получилось как-то так, как на фото. И вкусно, да. Хочу еще. Поскольку планировался для детей, то нет никаких добавок, но смело можно и ягоды мороженные, и бананы/киви с кремом. Ням! Хочу еще)))
Приятного аппетита!