Ну вот и я подхватила жежешную эстафету и приготовила домашний творог из кефира....эээ, в моем случае из ряженки)))).....По причине здоровья, я не ем практически кисломолочные продукты......пью только ряженку....Как известно, ряженку делают из топленого молока и от этого она имеет приятный сливочный вкус....вот и творог получился сливочный......вкусный......а ванильные сырники по
рецепту Лены-фиалки еще вкуснее!!!!.............
На 300 гр творога:
1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера ( )
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.
Источник рецета
http://www.klnr.ru/index.php
Ванильные сырники.......Готовила из домашнего творога из ряженки.....Леночка, спасибо!!!!....очень вкусно!!!
Нам понадобится:
450 гр домашнего творога
2 яйца
½ ч.л соль
3 ст.л сахар
1 ч.л ванильного сахара
100 гр муку
1 ч.л разрыхлителя
½ ст темного изюма
растительное масло для жарки
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут,промыть холодной водой и откинуть на сито.
Творог размять вилкой.Добавить яйца,соль и сахар,ванильный сахар,изюм.Перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой,перемешать.На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст.Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке.Раскалить растительное масло ,убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.Положить сырники на бумажное полотенце.Подавать со сметаной ,сгущенкой или с любимым вареньем.Сырники вкусные и в горячем и в холодном виде!