Этот чудесный рецепт я в очередной раз нашла в блоге
Лиски.....Ну очень вкусный пирог!!!....В первоисточнике пирог яблочный, но я вот очень люблю груши и часто заменяю ими яблоки в выпечке.....верю, что яблочный вариант чудесный, но с грушами это просто очень-очень вкусно!!!...Особенно тёплым......Рекомендую!!!!
Все гениальное делается очень просто и быстро!!!!
Для теста:
250 г пшеничной муки (кол-во муки преувеличино, общими рассуждениями мы пришли к выводу, что достаточно 160 грамм)
1/4 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сметаны
130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками
Для начинки:
2 крупных груши
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин
Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.
Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.
Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.
Мои комментарии: в тесто вместо сметаны и в заливку я использовала жидкие деревенские сливки. Теста получается довольно много. Можете смело уменьшать ингридиенты. Я остатки убрала в морозилку - хватит еще на один небольшой тарт. Заливку после выпечки превращается в нежный крем....Очень вкусно в теплом виде с мороженным!!!