Эльзасский пирог...........

May 15, 2011 12:51

 Этот чудесный рецепт я в очередной раз нашла в блоге Лиски.....Ну очень вкусный пирог!!!....В первоисточнике пирог яблочный, но я вот очень люблю груши и часто заменяю ими яблоки в выпечке.....верю, что яблочный вариант чудесный, но с грушами это просто очень-очень вкусно!!!...Особенно тёплым......Рекомендую!!!!







Все гениальное делается очень просто и быстро!!!!

Для теста:

250 г пшеничной муки (кол-во муки преувеличино, общими рассуждениями мы пришли к выводу, что достаточно 160 грамм)  
1/4 чайной ложки соли 
2-3 столовые ложки сметаны 
130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками

Для начинки:

2 крупных груши
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин




Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.

Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.

Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.

Мои комментарии: в тесто вместо сметаны и в заливку я использовала жидкие деревенские сливки. Теста получается довольно много. Можете смело уменьшать ингридиенты. Я остатки убрала в морозилку - хватит еще на один небольшой тарт. Заливку после выпечки превращается в нежный крем....Очень вкусно в теплом виде с мороженным!!!


французская кухня, пирог, сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up