Что-то давно у меня в журнале супов не было))))....хотя первое у нас каждый день бывает - без супа никуда........Покажу сразу два.....
Гороховый суп с фрикадельками и беконом
Рецепт:
Вскипятить воду и запустить фрикадельки. Через пару минут положить нарезанный кубиками картофель. Горох я отвариваю отдельно - люблю, чтобы суп был прозрачный. Бекон обжарить с луком и морковью и добавить в суп вместе с горохом за 5 минут до готовности.
Как правило, я варю суп с мясом и добавляю пару копченых ребрышек для вкуса и аромата. Но тут получился быстрый вариант с фрикадельками и беконом))))
А второй суп ужасно вкусный!!!....Новый!...
Маришкин рецепт Суп из цыпленка с кус-кусом
Копирую рецепт:
1 цыпленок (~1 кг)
100-120 г среднего (не пропаренного) кускуса
2 средние луковицы
500 г пассаты из помидоров (помидоры кубиками в сообственном соку)
гость очищенных, порубленных фисташек
1 ч л хариссы*
1 ч л сахара
1 маленький пучок петрушки
1 ч л сушеной мяты
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л корицы
1/2 ч л зиры
1/2 ч л паприки
соль
*харисса - североафриканская приправа, её довольно легко сделать дома из запеченного перца чили, чеснока и зиры (с)
Нарезаем цыпленка на порционные куски, снимаем кожу.
Лук измельчаем.
В оливковом масле обжариваем курицу со всех сторон и откладываем в сторону.
Уменьшаем огонь, пассируем лук до золотистости. Добавляем зиру, паприку и хариссу. Возвращаем в кастрюлю цыпленка, вливаем 1.5 л воды и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю томаты, сахар, корицу и соль, ещё раз доводим до кипения, закрываем крышкой и варим час на слабом огне.
Вынимаем куски цыпленка, слегка охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем в кастрюлю, добавляем 500 мл кипятка и всыпаем кускус, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь, добавляем фисташки, рубленную петрушку и мяту, готовим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: ну хариссы в нашем "колхозе" не найти)))...я положила абхазскую аджику...Очень вкусно!!!....хоть я и не любитель сильно пряной еды, но мне понравился!