Борщ......

Dec 20, 2010 08:57

 А я вот опять с супчиком....У каждой хозяйки свой рецепт борща....Моя бабушка, например, варила картошку, пару штук, толкла ее с чесноком и зеленью и этой затирухой заправляла борщ в самом конце приготовления....Говорила, привычка с войны осталась - так вроде суп гуще казался.....Грустная привычка((((.........Мой папа был мастер по приготовлению борща, он у него всегда получался какой-то особеный и просто нереально ярко-красный.....




Рецепт на 3 л бульона:

700 гр говядины на косточке
4 довольно крупной картошки
2 горсти капусты и немного квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
1 свекла
1 ст.л томат-пасты
фасоль (я обычно беру банку консервированной в собственном соку)
лавровый лист, зелень, чеснок

Сварить бульон, на это как правило уходит 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить. Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, отправить в бульон. Капусту нашинковать, картофель почистить и нарезать кубиками. Через 10 минут, как положили квашеную капусту, добавить в бульон капусту свежую, дождаться как закипит и положить картофель и лавровый лист. Морковь, лук порезать, свеклу натереть на терке, обжарить на растит.масле с томат-пастой. За 5 минут до готовности картофеля добавить нашу зажарку, фасоль. Чеснок и зелень мелко порубить, добавить в борщ и выключить огонь. Дать борщу настояться пару часов. Подавать со сметаной и зеленью!!!


супы

Previous post Next post
Up