Всем привет!...вот решила обозначить свое присутствие))))...очень-очень трудно писать после такого большого перерыва, но я люблю своих читателей, а они стали проявлять беспокойство и требовать рецепт пирога, который я на днях показывала в одном известном сообществе)...
Про нас - мы живы-здоровы, 1,5 недели назад вернулись из отпуска - грели косточки в любимой Абхазии)))...немного фото покажу чуть позже...Ну а сейчас про пирог-кекс)....Все очень просто как всегда у меня)...
Нам понадобится:
сахар - 120 гр
мука - 120 гр
масло сливочное - 120 гр
яйцо - 2 шт
лимон (сок и цедра) - 1 шт
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
для крошки:
мука - 50-70 гр
сахар - 50 гр
масло сливочное - 50 гр
С лимона снять цедру, добавить в сахар и перетереть руками. Это позволит цедре отдать весь аромат. Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Необязательно в блендере - можно венчиком обойтись..Я ужасно не люблю мыть кухонную технику)))))..Добавить яйца, лимонный сок. Еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму (у меня 22 см)
Для крошки: соединить муку, сахар, масло. Растереть руками до состояния крупной крошки. Высыпать крошку на тесто.
Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
Абхазские лимоны чудо как хороши!!!...Очень ароматные!...
Я очень постараюсь появиться скоро)...Всем отличной недели!...У нас еще +19 сегодня и без дождей)