Всем привет!....вот ведь оказывается, все мы любим вкусно покушать - пост про любимую еду вызвал большой интерес)...я рада, что вам понравилось, спасибо!...
Сегодня покажу вам три сладких рецепта...а в следующий раз обещаю несладкое - у меня есть вкусные курица, мясо и три, нет, пять простых, но вкусных салата)
Первым номером - Бисквитный рулет с яблочным джемом и арахисом
Рецепт
Юли...не знаю, есть ли он у нее в жж, я нашла в ФБ....Это первый рулет, который получился замечательно...
70 гр муки
70 гр сахара
2 яйца
10 гр разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч.л ванильного экстракта
Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов.
Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. Вылить на противень, придать форму прямоугольника лопаткой или ложкой.
Выпекаь на верхнем уровне духовки 6-8 минут.
Смазать джемом, сразу свернуть. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Я делаю с яблочным джемом и арахисом - нам очень нравится такой вариант)...
Кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой....
рецепт нашла
здесь 3 яйца
310 гр муки
150 гр сахара
200 гр орехов
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1/4 ч.л соли
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром до пышного белого крема. Добавить орехи и цедру. Всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части.
Дальше как во всех рецептах бискотти и кантуччи - сформировать батончик и выпекать при 180 градусах 30 минут. Достать, чуть охладить, разрезать на сухарики. Вернуть в духовку еще на 5 минут.
Пекла уже не раз...только все последующие разы без апельсиновой цедры - так больше нравится)....Даже с половины порции получается приличное количество - около 30 штук!
Мандариновый кекс.....
Придумала на ходу)....
130-150 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
2 мандарина
Мандарины почистить, измельчить в блендере. Протереть через крупное сито. Должен получится такой густой мандариновый сок.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Влить сок. Добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать при 190 градусах 40 минут.