Кекс с хурмой, корицей и цельнозерновой мукой......

Jan 22, 2013 17:40

Всем привет!....Спасибо всем огромное за ваши чудесные поздравления!...удивительно, но в большинстве своем я получила их от читателей, которые ни разу не написали ни одного комментария)....вот и доказательство того, что количество комментариев никак не связано с читаемостью журнала)....хотя я, безусловно, люблю ответную реакцию)....Но не об этом сейчас, а о кексе....вкусном очень!!!!




Рецепт здесь http://www.pastryaffair.com/blog/persimmon-cake.html

250 гр пюре хурмы
225 гр сахара
120 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта
60 мл яблочногго сока
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
1/2 ч.л соли
250 гр муки

По ссылке можно прочитать и перевести...я делала так: из хурмы удалила косточки и плодоножку. Не чистила. Измельчила в блендере в пюре. Добавила яйца, масло, сахар. Сахара взяла намного меньше...грамм 120, не более....Муку (половину заменила на цельнозерновую) смешала с солью и разрыхлителем, добавить специи. Соединила сухие и жидкие ингридиенты.




Выпекать при 180 градусах 35-40 минут...Очень-очень вкусный!

А еще у мужа 20 января был день рождения и так как я стала обладателем новой плиты с электрической духовкой, то решила какой-нибудь торт изобразить)))

За рецептом пошла к Ирине Чадейке....выбрала вот этот торт http://chadeyka.livejournal.com/251525.html

И Иры все подробно можно прочитать...я просто фото покажу....бисквит шикарный получился...высокий...у меня никогда такого не было)....я бы, немного пропитала все же, чуть суховат...но вкусный...съели весь)


орехи, яблоки, сладкая выпечка, кекс и маффины, торт

Previous post Next post
Up