Всем привет!...яблочных пирогов много не бывает)...и хотя рецептов достаточно и в ленте каждый день мелькает какой-нибудь новый, покажу еще один)......Оригинал рецепта живет в одном из моих любимых
блогов....у меня была только начинка немного другая....
Напишу как делала я...
Для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
2-3 яичных желтка
2 ст. л сахара
щепотка соли
Для начинки:
4-5 яблок
1 груша
2 ст.л мака
1/2 ст. сахара
3 ст.л слив.масла
немного корицы и мускатного ореха (опциально)
Муку растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить по-одному желтки. Тесто должно быть гладким, мягким и чуть-чуть липким. Оставим тесто отдохнуть и займемся начинкой. Для этого растопим на сковороде масло, добавим сахар, нарезанные небольшими кусочками яблоки и грушу, мак. Потушим до мягкости, 5-7 минут.
Форму 26 см смазать маслом и чуть присыпать мукой...Тесто разделить на две части, раскатать в круг. Одним выложить дно формы, образуя небольшие бортики. Другой разрезать на полоски. Выложить начинку, сверху из полосок сформировать решетку, края аккуратно защипать. Смазать яичным белком.
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут....Готовый пирог посыпать сахарной пудрой...
Очень вкусный пирог!!!...рекомендую!...фото, правда, без художественной ценности - ждали в гости мамину подругу, поэтому быстро щелкнула уже почти в 7 вечера)))...