Яблочно-грушевый пирог с маком.....

Oct 08, 2012 20:48

Всем привет!...яблочных пирогов много не бывает)...и хотя рецептов достаточно и в ленте каждый день мелькает какой-нибудь новый, покажу еще один)......Оригинал рецепта живет в одном из моих любимых блогов....у меня была только начинка немного другая....




Напишу как делала я...

Для теста:

250 гр муки
125 гр сливочного масла
2-3 яичных желтка
2 ст. л сахара
щепотка соли

Для начинки:

4-5 яблок
1 груша
2 ст.л мака
1/2 ст. сахара
3 ст.л слив.масла
немного корицы и мускатного ореха (опциально)




Муку растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить по-одному желтки. Тесто должно быть гладким, мягким и чуть-чуть липким. Оставим тесто отдохнуть и займемся начинкой. Для этого растопим на сковороде масло, добавим сахар, нарезанные небольшими кусочками яблоки и грушу, мак. Потушим до мягкости, 5-7 минут.

Форму 26 см смазать маслом и чуть присыпать мукой...Тесто разделить на две части, раскатать в круг. Одним выложить дно формы, образуя небольшие бортики. Другой разрезать на полоски. Выложить начинку, сверху из полосок сформировать решетку, края аккуратно защипать. Смазать яичным белком.

Выпекать при 170 градусах 35-40 минут....Готовый пирог посыпать сахарной пудрой...

Очень вкусный пирог!!!...рекомендую!...фото, правда, без художественной ценности - ждали в гости мамину подругу, поэтому быстро щелкнула уже почти в 7 вечера)))...


пирог, сладкая выпечка, выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up