Шпинат....2 раза....

Aug 13, 2012 17:35

Всем привет!.....Вообще, я духовку сейчас не включаю...да, знаю, все жалуются на осеннюю погоду, но только не я...у нас все лето, а началось оно у нас в апреле, больше 35 градусов, а часто больше 40....шпинат я люблю очень, но в этот раз как-то про него забыла и когда обнаружила в углу на нижней полке холодильника, он уже медленно умирал).....поэтому, не смотря на жару, решено было включить духовку и воплотить в жизнь еще один рецепт Дж.Оливера....все как он любит - просто, быстро, вкусно!!!!




Нам понадобится:

слоеное тесто
шпинат
фета
яйца
кедровые орешки
мускатный орех

Слоеного теста у меня не оказалось и я делала тесто вот по ЭТОМУ рецепту....Но!!!..со слоеным будет лучше и нежнее!...

Для начинки: пакет шпината (500грамм) чуть потушить на оливковом масле. Выложить в чашку, приправить мускатным орехом, добавить 3 яйца и хорошо перемешать.

Тесто распределить по форме. Вылить начинку. Щедро накрошить фету и посыпать кедровыми орешками. Не солила совсем - фета итак соленая)

Запекать при температуре 170 градусов 30-35 минут. Если на слоеном тесте, то меньше....

Очень вкусно!!!!




До ужина было еще далеко и я перекусила салатиком)

шпинат
орехи
фета, которую я намазала на хлеб.....но это все, последний раз - с сегоднящнего дня худею - окончательно и бесповоротно)))




Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло и немного молотого черного перца...


орехи, Джейми Оливер, пирог, шпинат, салат, сыр

Previous post Next post
Up