Всем привет!....спасибо за комплименты Зефирке, нам очень приятно)....Сегодня покажу вам два рецепта - одни называются сконы, другие оладьи, но у меня они выглядят как маленькие лепешки))))....Оба рецепта простые и до невозможности вкусные!....я, конечно, сама не пробовала, но судя по тому как быстро исчезли и те и другие, было понятно, что лепешки удались)....
Ирландские картофельные сконы.......
Эти лепешки я сегодня увидела у
Али и сразу загорелась их сделать, ведь всем известна моя любовь к картофельному тесту.)...Аля в свою очередь увидела их у
Маши Жарить на масле мне не хотелось, сначала я решила испечь в духовке, а потом поленилась и пожарила, только на сухой сковороде без масла)....
Рецепт:
* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон (обошлись без него)
* сливочное масло для жарки
Приготовление
Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить сконы на сливочном масле.
С этого количества у меня получилось 10 небольших лепешек.
Теперь к оладьям....
Оладьи с сыром и песто.......
140 гр муки
240 мл кефира
1 ст.л разрыхлителя
2 ст.л с горкой твердого сыра (натереть на терке)
1/2 ч.л песто
1,5 ст.л слив.масла (растопить и остудить)
Смешать сухие компоненты и сыр. Добавить растопленное масло и кефир, потом песто. Размешать. Дать постоять минут 15. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла...
Как я добилась такой пышности оладий?))...не сочтите меня больной, но я жарила их в кольцах для печенья....мне почему-то захотелось, чтобы они были такие пышные)))