Сёмга в медово-горчичном маринаде....

Jan 30, 2012 13:55

Знаю точно, что никого не удивлю этим рецептом)....знаю также, что это один из любимых маринадов Анюты)))...а я вот почему-то не решалась раньше добавлять мед в процесс приготовления рыбы или курицы...но после Курицы в медово-горчичном маринаде дело дошло и до рыбы и это очень-очень вкусно оказалось)

Я делала с этим маринадом шашлычки и тефтели....




Для маринада:

пропорции зависят от того, сколько у вас рыбы, я делала примерно вот в таком соотношении:

1 ч.л мёда
2 ч.л дижонской горчицы
1/4 ст соевого соуса

Все тщательно перемешиваем венчиком и заливаем этим маринадом кусочки рыбы на 10 минут. Посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 170 градусах 15 минут.

Шпажки я вымачивала в воде практически сутки, но все равно они немного обгорели, поэтому для фото я шашлычки переодела)))

Недавно я, как всегда, купила целую сёмгу, весом 5 кг...в процессе разделки, остается много некондиционных кусочков и обрезков - я их мелко-мелко порезала и сделала тефтели....С этим же маринадом....
Часть его я добавила прямо в рыбный фарш, а остальным залила сверху....Запекала в духовке...



рыба

Previous post Next post
Up