Добрый день!..хочу сказать спасибо вам за участие и пожелания выздоровления мужу!...диагноз поставили - воспаление легких...лечат...но высокая температура держится все еще...
Тефтели эти - чистой воды эксперимент, но получилось очень вкусно!!!
Нам понадобится:
500 гр фарша
1 средняя луковица
5 колечек ананаса
кинза
соль, смесь перцев
Для соуса:
1 луковица
2 ст.л томатной пасты
150 мл ананасового сока
молотый перец
Ананас, кинзу и лук мелко порезать. Добавить в фарш, посолить поперчить (я использовала смесь перцев). Сформировать тефтели и сложить в форму для запекания.
Лук мелко порезать, обжарить на растит. или оливковом масле до прозрачности. Добавить томатную пасту. Готовить 2-3 минуты. Затем влить сок и уварить соус.
Тефтели залить соусом и запекать 35-40 минут.
Ананас у меня был свежий, но и с консервированным тоже прекрасно получается. Для тефтелей я брала 250 гр куриного и 250 гр смешанного (говядина+свинина) фарша....
«