Всем привет, друзья!....можно без лишних предисловий?...настроения совсем нет - поссорились с мужем, серьезно...ни разу за 8 лет такой ссоры у нас не было(((.....У нас зима - снег идет каждый день, уже сугробы)....Вчера ездила на открытие супермаркета посуды - помните, я писала?)...ну и ничего хорошего - все одно и тоже...купила деревянный половник и ушла)...
И рыбу и салат готовила давно, все как-то не могла запостить, боюсь, совсем потеряются фотки, поэтому угощайтесь!...вкусно!
Для рыбы:...
Смешать оливковое масло, мелко порезанную петрушку, чеснок, кедровые орешки (их надо раздавить немного ножом), соль, перец. Филе рыбы выложить в форму для запекания, сверху положить пару ложек нашего соуса и запечь в духовке 15-20 минут.
Салат с беконом.......
Для салата нам понадобится:
2 горсти шпината
5-7 помидорок-черри
3 отварных перепелиных яйца
красный лук
2-3 полоски бекона
Для заправки: оливковое масло, соль, перец, горчица зернами, сок лайма.
Помидоры и яйца порезать на половинки. Где-то видела - чтобы перепелиные яйца легко и аккуратно чистились , их надо немного покатать между ладонями с легким нажимом, скорлупа потрескается)....Бекон пожарить до хруста и поломать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингридиенты и заправить.