Тимьян.....три рецепта с участием......

Sep 06, 2011 13:02

Всем доброго дня!!!!....Еще совсем недавно я даже не подозревала о существовании этой травки с тёплым пряным ароматом, пока не завела ЖЖ....вообще, с открытием журнала узнала о многих, не знакомых мне специях, продуктах, блюдах...Очень хочется вырастить тимьян на подоконнике, но что-то никак не встречу семена....
Если вы любите тимьян, его можно использовать повсеместно - в мясных и овощных блюдах, в выпечке и даже заваривать с ним чай....Покажу вам несколько рецептов с его участием...






Овощи, запеченные с тимьяном......




Кабачки, морковь, свеклу, лук крупно нарезать.Если перец крупный, можете порезать...я брала мелкий и не резала. Замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, листиков тимьяна и молотого перца.
Разложить в форме овощи, веточки тимьяна, посыпать морской солью и запекать около 20-25 минут...

Курица, тушенная с оливками и тимьяном.......




Нам понадобится:

10 куриных голеней
1 большая луковица
горсть оливок (у меня с лимоном)
3 помидора
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль, молотый перец

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и тимьян и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Ну а это блюдо готовила вчера на ужин...без названия...даже не знаю, как его обозначить)))...К сожалению, фотография только процесса - когда все это приготовилось, было уже темно снимать...Но, думаю, и так все понятно...




На 3 порции:

450 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1 средний кабачок
1 луковица
2 небольших болгарских перца
1 средняя картофелина
1 зубчик чеснока
несколько помидор черри
6 веточек тимьяна
50 гр сыра
соль, молотый перец

Кабачок, перец и половинку луковицы порезать кубиками и обжарить пару минут на раст.масле. В фарш добавить мелко нарезанную вторую половину луковицы, натертый на мелкой терке картофель, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша плоские котлеты и выложить на противень. Сверху положить веточку тимьяна, овощную смесь, половинки помидорок и еще веточку тимьяна. Поставить запекаться при 170 градусах 25 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут или до расплавления сыра...

фарш, мясо, курица, овощи, сыр

Previous post Next post
Up