Капоната......

Sep 02, 2011 11:11

Всем привет!...многие жалуются, что невозможно поставить пост - у меня вроде пока все работает...хотя, когда у всех работало - у меня ни черта не работало целую неделю))))....
Пока еще самый сезон овощей, покажу вкусный рецепт с участием баклажанов)....Капоната от Джейми Оливера...Вам нравится Джейми?...я не много готовила по его рецептам, но вот я просто обажаю на него смотреть и слушать...он такой зажигательный, притягательный и даже, шепотом, чтобы муж не услышал, сексуально привлекательный, хотя совсем не мой типаж)))).....ну что-то я отвлеклась)))




Ну естественно, в идеале, капонату надо кушать с чабаттой...благо дело я практически освоила процесс выпечки этого вкусного хлеба...




Для капонаты нам понадобится:

оливковое масло
2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
1 ч.л. с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать (у меня белая)
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
горсть зеленых оливок без косточек (как всегда у меня оливки с лимоном)
2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами (у меня белый винный, настоенный с тимьяном)
5 крупных спелых помидоров, очитить от кожицы и крупно нарезать

Баклажаны обжарить на сильном огне, посыпав солью и орегано, в течении 4-5 минут. Затем добавить лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут. Затем добавить каперсы, оливки и уксус. Когда уксус выпарится, добавить помидоры и тушить на небольшом огне около 15 минут. Поперчить. При желании добавить еще оливкового масла и уксуса.




Как я пекла чабатту рассказывала ЗДЕСЬ

Рецепт скопирую:

250 г муки с большим количеством протеинов
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли (с этим кол-вом соли получается очень соленая...я кладу щепотку)

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться.Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Источник http://www.carina-forum.com/

итальянская кухня, салаты и закуски, Джейми Оливер, хлеб и булочки, овощи

Previous post Next post
Up