Добрый день, друзья!!!....У меня сегодня в ленте полное меню - и завтрак, и выпечка, и суп есть, и мороженное....ну а я вас мясом угощу)))....Наши выходные были омрачены проливными дождями((((....и похолодало у нас - осень наступает лету на пятки)....В такую пасмурную дождливую погоду хочется чего-то вкусного и основательного....
Замечательный
рецепт от Сергея....вообще у
Серёжи все рецепты очень вкусные, аппетитные, но в то же время простые и не требующие каких-либо труднодоступных продуктов)....
Гарнир к мясу у всех был разный - для мамы тушила капусту, для мужа - его любимые макароны, а я просто с салатиком - вкусно!!!
Рецепт автора:
1 кг говядины (лопатка)
4 луковицы
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатной пасты
1/2 ст. воды
1 целый чили
1 пучок петрушки
7-8 зубчиков чеснока
2 ч. л. паприки
1 ст. л. сладкий сухой перец кусочками
1/2 ч.л. тмина
соль, чёрный молотый перец
Мясо нарезать на куски. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку. Перемешать, долить воды так что бы только накрыть лук. Сверху на лук кладём нарезанное мясо, уменьшаем огонь до минимума и тушим час - полтора, время от времени подливая жидкость, если необходимо. Томатную пасту развести бульоном или водой и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить тмин, лепестки сушёного сладкого перца, лавровый лист, чили по вкусу. Долить бульон - столько, чтоб накрыть мясо и продолжать тушить ещё полчаса. Проверить готовность мяса - оно должно легко разламываться ложкой, вкинуть к мясу мелко порезанный чеснок, зелень и выключить.
Мясо просто нежнейшее и тает во рту!..Я добавила морковь...Очень вкусно!...Серёжа, спасибо!
Ну а салат очень простой - огурцы, шпинат, фета...