Молодая картошка с ребрышками и кабачки в кляре.....

Jun 16, 2011 23:43

 Эх, люблю я лето уже только за вкусную молодую картошку))))....в любом виде - холодную с деревенскими сливками, жареную с грибами или вот в такой приятной компании - с ребрышками....и кабачки могу есть каждый день....поэтому сегодня два рецепта...авансом так сказать...уезжаю завтра к родственникам на свадьбу...буду только поздно в воскресенье....надеюсь, муж будет делать остановки по требованию и я привезу вам пейзажи оренбургских степей))).....







Готовим картошку:

Свиные ребрышки помыть, обсушить и обжарить в посуде с толстыми стенками (я готовлю в казане) минут 7. Добавить немного воды и тушить до испарения жидкости..минут 25...Морковь нарезать кружками, лук полукольцами. Обжарить вместе с ребрышками. Добавить картофель,соль, перец, любимые специи, бульон или воду так, чтобы чуть прикрывала картофель и готовить до готовности.

Кабачки в кляре....

Кабачок нарезать тонкими колечками. Посолить по желанию (я не солю). Обмакнуть в муку (стряхнуть лишнюю), затем во взбитое немного яйцо и обжарить на растит.масле до золотистого цвета. Подавать с соусом...

Соус: сметану, крем-фреш или нат.йогурт смешать с зеленью и чесноком...


салаты и закуски, картофель, мясо, овощи

Previous post Next post
Up