(no subject)

Jan 30, 2017 23:43

Я все пытаюсь найти какие-то кружки для Сони связанные с рисованием или историей искусств а лучше два в одном ) Преимущественно потому, что ей пока рано рассказывать про перспективу и прочие хитрости. Хотя я уже рассказала, но расскажу еще миллион раз потом. Пусть впитывает вековой опыт. Пусть сама пробует копировать.

Т.е. у нас есть занятия в ЦДА и раз в месяц Пушкинский, конечно, но мне все равно интересно что-то еще.

Сначала я скажу про рисование. В прошлом году мы бегали на дни открытых дверей в Андрияки. Что я могу сказать, если мамы хотят похвастаться работами ребенка, можно вести туда. Только есть одно но. За стенами школ Андрияки ребенок так рисовать не будет.
Вот, скажем, что моя рисовала год назад.



Я тоже могу довести, пусть и не до такого результата, но все же



или пастелью



Где-то еще котик был, но я незаинстаспамила )))

Без меня и наставника мой ребенок так не рисует. С лепкой та же фигня ))) поэтому я перестала ее водить на лепку и отдала это в чужие руки. Но там у нее прогресс есть. В общем и в рисовании есть.

Это я. наверное, реагирую на волну рисунков в пабликах знакомых ))) Преимущественно потому что мне завидно ))) Мы тоже могем, короче )

Но я отступила от темы. В прошлом году я хотела сделать курс по истории искусств в масках. Вообще богатая идея для детей лет до 10 - слушать а потом мастерить. Ну и дальше тоже можно, но на другом уровне. И вот у нас не далеко появился кружок, 400 р всего за полтора часа.
Темы крутые, описание тоже. "Традиционное искусство Китая. Прогуляемся по Великой Китайской стене, заглянем в буддийские скальные монастыри, узнаем, что такое пагода и зачем китайскому императору Запретный город, посчитаем войнов из всемирно известной терракотовой армии Цинь Ши хуанди, попробуем себя в каллиграфии и сделаем веер с пожеланием счастья." По каждому пункту был один слайд. по три слова на каждый слайд. Армию не считали. Для автора курса все будды разных стран на одно лицо! Собственно каллиграфии было уделено минимальное время. В основном вырезали кружки. Про написание иероглифов тоже ничего не сказали (я придираюсь, да?) ни про конкретное место у каждой палочки, ни про то, откуда начинать... что говорить, когда иероглиф просто рисовали из двух частей не соединив их. Не, я не большой знаток.  Иероглиф был выбран сложный, а потренироваться детям не дали.
Вот мы с Соней были на китайском мастерклассе в Царицино



тут и специальные листы для тренировки, и иероглифы попроще.
А здесь детям предложили,


Причем не в самом простом его написании. Нарисовать надо было с первой попытки.

Итого - мне жалко даже денег на дорогу для такого мероприятия. Каждый раз возвращаясь с такой лабуды я думаю - жалко же тратить время. Дома мы за то же время успели бы больше.

А мне вот еще хочется сделать литографию. Я в ее возрасте делала целый альбом гравюр, между прочим. И из папье маше хочется замутить, и поработать с гофрокартоном.





Но меня надо пинать. Потому что я как засяду, так и все время пролетит. Да еще уроки эти.

Если б не работа, перешла бы я с Сонькой на полудомашнее обучение ))) потому что столько интересного же.
Придшла сегодня деловая колбаса из школы и сообщила, что окружающий мир она знает лучше учителя.

Вот мне еще тут интересно как проходит https://www.facebook.com/bibliodar/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf
Тут http://sciencekids.ru - стремно, имея некоторое мнение одного человека.

бизнесидеи, детские мероприятия, мамское

Previous post Next post
Up