Оригинал взят у
katenka_m в
Творожное печенье! У меня было очень много творога, который нужно было использовать, а то бы пропал, и я очень кстати вспомнила про рецепт, который давным-давно нашла на просторах интернета и распечатала. Делается очень быстро. У печенья очень нежный и ненавязчивый вкус. Самое то - к чаю.
Потребуется:
400 г творога
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйца. Все вымесить, добавить муку с разрыхлителем. По желанию можно добавить изюм, цедру лимона или апельсина, я не добавляла.
Вымесить тесто.
Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 190 градусах 10-15 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Из данного количества теста у меня получилось 2 противня печений.
Можно смело делать полпорции. Печенье получается несладким, но для меня - в самый раз, сладкоежки могут увеличить количество сахара))