Другие жизни

Mar 13, 2019 16:34

Летом Стрейнджер в разговоре упомянул, что если бы у него была еще одна жизнь, и он мог бы распорядиться ею по собственному желанию то он бы... И выдал совершенно конкретный план.
А я ощутила в голове вакуум, а у меня какая была бы еще одна жизнь?
Теперь у меня есть ответы.

В одной своей жизни я бы родилась еще более здоровая, и для меня были бы открыты профессии с физнагрузкой. Там я стала пилотом. Честно отучилась в Питере или в Москве, как женщина в мужской профессии, преодолевала сопротивление социума, и водила самолеты. Большие пассажирские и маленькие, а в качестве отдыха летала в заполярье подрабатывать пилотом в маленьких научных экспедициях. С друзьями пилотами мы бы со временем купили на большую компанию маленький самолет, окупали его содержание уроками. Постепенно бизнес взлетел, и подустав я ушла с регулярных рейсов в авиафриланс: водила частные самолеты, преподавала в нашей летной школе, летала в маленькие экспедиции, помогала организовывать авиашоу. Времена изменились, и я участвовала в рекламной кампании родного ВУЗа, что вот и женщины тоже могут.
Славилась бы как человек, который всегда выслушает и поможет советом, и у нас была бы первая в России летная школа психологической адаптации для сбитых летчиков, с самыми лучшими психотехниками и навороченными камерами виртуальной реальности. Психологическую литературу читала как лучшее фэнтези, детектив в приключение одновременно. Но хобби были бы чтение и расчистка летного поля от сорняков.
Жила бы в итоге за городом недалеко от работы, и дети, и кошки, и собаки. И небо, всегда.

В другой своей жизни я пошла бы за основным инстинктом, и отучилась на библиотекаря в Кульке, а то и вовсе в техникуме.
Поработала бы везде, где дали - и во взрослой библиотеке, и в детской, и в архиве, и в публичке. Повесть Улицкой "Сонечка" терпеть бы не могла, жила бы с мамой, завела двух котов. На работе читала взахлеб, выбивала финансирование на новые книги, придумывала движуху. Организовала в библиотеке кружки по интересам, как-то раз в аренду зал на пару сессий взяли психологи, "Клуб личностного роста". Послушала бы, поудивлялась - все же это в книгах есть, или они не читали?..
В конце концов осела в любимой детской библиотеке на Маяковского, дальше туманно, но дети, а в отпуска ходила бы в походы, с годами все более экстремальные.

Еще в одной жизни я пошла бы в языковеды и языкознатцы, а проще в лингвисты. Сначала не на шутку увлеклась этнографическими изысканиями в этой области, диплом был бы про сложные заимствования. Аспирантура - да, в том числе постдок за рубежом, и вообще покаталась бы по обмену. Языков знала бы больше 10, снобила по молодости в разговорах "ну что вы, в оригинале это совершенно другая история!". Увлеклась бы году на пятом самостоятельных исследований психолингвистикой, связала с ней свою жизнь, вышла за психолога, он вынес бы мне весь мозг. Но меня это совершенно не сломило, закалка филфаком это не шуточки. Преподавала время от времени. Искала всю жизнь практические применения теоретических знаний, вынесла бы этим в свою очередь мозг всем научрукам и прочим знакомым ученым. До хрипа спорила с переводчиками, к старости была известна эксцентричностью и поистине энциклопедическими знаниями. Кошки и дети - да. Возможно, и те и другие приблудные. Модница была бы невероятная.

А у вас что?
;)

ос

Previous post Next post
Up