Сегодня день творога.
Я пекла вот такой кекс
http://belonika.ru/blog/post/1331/Только не стала класть никаких фруктов, а только лимонной цедры и лимонного сока напихала. Кекс очень вкусный и нежный, только, сукатакая, через раз не пропекается. Я его пеку как раз четвертый раз, по моему, так вот ровно через раз! То ли лимонный сок мешает, то ли евреи в моем лице разрыхлителя пожалели. Но он и непропеченный хорош. А уж пропеченный вообще зашибись. Я кладу вместо растительного масла сливочное, и муку пополам цельнозерновую и белую. Когда клала фрукты, делала просто с чищеными яблоками :) и было чудесно. А уж с чем поблагородней, как рекомендовано, наверняка еще интереснее. Рецепт прекрасно поддается масштабированию. Рекомендую.
Еще я замесила тесто на творожное печенье. Напихала туда фиг знает чего, если удастся, напишу подробнее.
И наконец в предпоследней попытке победить мак приготовила тесто и начинку по этому рецепту:
http://elaizik.livejournal.com/338513.html?page=2#commentsЗавтра узнаю, что получилось...