Мясо с айвой и клюквой

Mar 28, 2010 10:33





Нам понадобятся:
Индейка
айва
морковь
апельсин
клюква
белое вино
красный перец горошком
крахмал
зелень
соль



берем картофелечистку и стругаем мелкими пластинками морковь



Затем выжимаем сок от одного(двух) апельсинов



Выливаем его в сковородку



Добавляем туда морковь



Мясо режем мелкими кусочками



Немного обжариваем



к моркови с апельсиновым соком, добавляем айву и небольшой стакан вина



Немного дав им потомиться, добавляем красный перчик


а затем добавляем туда наше обжаренное мясо

всё содержимое сковороды перекладываем в сотейник



в сковороду добавляем немного воды, чтобы все соки которые на ней остались, отправить в блюдо



Берем чайную ложку крахмала



Разводим его водой



И вливаем к готовому блюду

Добавляем клюкву и клюквенный сок



Даем загустеть, добавляем зелень (здесь важно не передержать блюдо на огне, после добавления крахмала, иначе крахмал станет жидким и густоты не получится.)


Вот и всё.
Вкусно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита

Кулинарная книга, на второе

Previous post Next post
Up