Отличный шоппинг на блошинном рынке

Feb 22, 2015 17:52

21го числа каждого месяца в храме Тодзи проходит огромный блошиный рынок, на котором можно купить всё. Наконец-то я первый раз была сама и спокойно походила и попялилась, и пошопилась.
Основная цель была купить кимоно. На этом рынке можно купить отличные вещи за копейки, а можно и настоящий антиквариат.


21е февраля пришлось на субботу и было огромное количество людей.


И не только людей...


На этом блошинном рынке можно найти очень неожиданные вещи. На мой взгляд огромное киличество мусора, но видимо на всё есть свой покупатель.


Вот тарелочки с сюнгой я люблю страстно, но не купила, так как не знаю как применить в хозяйстве. Сакэ мы не пьём. У меня есть одна такая чашечка, но ни разу мы ей не попользовались. Чисто для вдохновения.


Многие продавцы торгуют вяло, а то и вовсе спят, но есть мастера своего дела. Этот чрезвычайно импозантный дедуля кричал изо всех сил, что за 1.000 йен можете забирать всё, что влезет в пакет. Я поддалась было призыву, хоть оно мне и даром не надо было, но не смогла протолкнуться сквозь киотских бабулек, охочих до халявы. Слава богу, пронесло!!!


Этот мужик устраивает целое шоу. За день он переводит на щепки огромную кучу деревянных брускочков. Показывает как шикарно режут его ножи и учит их точить.


Большая лавка кимоно. Продавцы сами в кимоно и очень помогают. В этой лавке я купила пояс оби. Бабуля помогла подобрать его к кимоно, которое я купила в другой лавке.


А эта бабуля мне не понравилась. На вопрос “сколько стоят эти тапульки“, она 5 минут рассказывала как они хороши и закончила ценой в 30000 йен. Как бы они хороши не были...


В итоге я купила шикарное НОВОЕ!!! кимоно за 1000 йен, оби за 4000, дочке майку за 3000, и чугунный новый чайник за 5000. Как-то маловато.... были ещё планы, но не нашла, что хотела, и таскать устала.


Чайник, кстати, совсем не для чая, а для масла. Ну он для чая, но я давно хотела купить именно такой, но использовать как мини фритюрницу (так называется посуда для жарки по-моему?). В одном ресторанчике в Киото, на Понточё делают так. Мне очень понравилось идея.


Мы сделали разные куси - палочки. На картинке малюсенькие мочи - вкуснота!!! Ещё было: перец, сыр, перепелиные яйца, спаржа, тикува, кукуруза, такеноко, ренкон, креветки и тд. Всё макается в темпурное тесто, налитое в стакан, и сразу в масло. А из масла в соус с тертым дайконом.
Печка посреди стола стоит, поэтому готовится всё в процессе еды. Много за раз в чайник не влазит, поэтому всё поглощается постепенно и в горячем виде.
Отлично получилось!!!!!!

планы, хорошо, ВАУ!!!

Previous post Next post
Up