Я крута!

Jan 05, 2013 00:27

Начало Нового Года - экстремальное!
1 января мы хоть все и сидели дома, но весь день чахли за компами, работая работу.
2го и 3го бедная дочка сидела дома одна. Мы работали. Ко мне приезжали оч милые люди и мы катались по Кансаю.
И наконец сегодня. Во-первых, нам с дочкой надо было купить ей подарок. Во-вторых, отвезти машину. В-третьих, приехала подружка и мы ей обешались показать максимум. Подарок мы нашли уже только в 8 вечера после того как прочесали все электронные магазины. За праздники раскупили все мини айпады и андроиды везде. Подружке мы показали всё что смогли (даже заснеженный Кинкакудзи), переходя на бег, в том числе, когда отдавали машину. 
Ну и я бы сказала, что эпогеем был ростбиф. Я хотела купить вкусняшек в магазине, но там всё раскупили. Я вспомнила, что дома валяется шикарный кусок мяса, который муж купил ещё до НГ. Ну и решила его сделать. Проверив несколько рецептов, вывела среднее арифметическое, ориентируясь на доступные ингридиенты. Получилось просто офигенно!
Получился самый вкусный ростбиф, который я ела!
Муж с дочкой хватали куски из под ножа и мы съели почти пол кило мяса за вечер.
Записываю РЕЦЕПТ, пока не забыла. НО качество мяса очень важно! Мясо, которое я использовала, было шикарное - с жировыми прослойками, не мороженое, и всё такое пальцевеерическое...
Обжарила мясо на большом огне до корочки со всех сторон, обсыпав перцем и солью хорошенько. Разогрела духовку до 220, мясо переложила в глубокую керамическую тарелку, сделала надрезы и нашпиговала чесноком, налила ложку соевого соуса на дно посудины, полила мясо ложкой оливкового масла сверху, через 40 минут уменьшила температуру до 180 и потомила ещё 30 минут. Картошку в шкурке разрезала на 2 части, прожарила до коричневой корочки на большом огне белой стороной, корочку посыпала солью, перевернула, сделала сосем маленький газ, закрыла крышкой. Картошка томилась ещё полчаса до готовности.

праздники, планы, food, дочка, хорошо, хочу, ВАУ!!!, работа, italy

Previous post Next post
Up