Оригинал взят у
polemika в
Low fat каннеллони с брокколиЧто-то я в последнее время совсем перестала постить простые рецепты, боясь показать банальной. А зря, между прочим.
Вот на днях сымпровизировалась банальщина-банальщиной, зато очень вкусная и даже местами диетическая. Даром, что паста. В одной макаронине 2 пойнта+ Weight Watchers (по новой системе). Чтобы наесться надо 3-4 (+салат, конечно).
В инстаграме многие попросили рецепт, так что я решила и здесь зафиксировать.
Делается предельно просто:
300 г брокколи бланшировать до полуготовности (я делаю в микро), нарезать.
Смешать 2 баночки (400 г) коттеджа 1% жирности (можно заменить на более аутентичную рикотту, но это будет немного жирнее), 1.5 пачки (400 г) сыра хемед 5% жирности (можно заменить брынзой). Немного хемеда оставить для посыпки сверху. Можно добавить 1 яйцо (чтобы массе было труднее сбежать из трубочек в процессе запекания :-).
Смешать с брокколи, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха, ни в коем случае не солить. Начинить трубочки каннеллони, сложить в форму и залить молоком 1% жирности, так чтобы оно почти покрывало трубочки. Посыпать сверху хемедом.
Запекать при тмп 190 градусов около 40 минут.
Особо ленивые могут проделать то же самое с листами лазании - это будет еще быстрее и проще.