Originally published at
Самый Женский Портал. Please leave any
comments there.
Авитаминоз особенно ярко проявляется весной. От него проявляются высыпания, кожа становится тусклой, сухой, волосы и ногти - ломкими. Недостаток витамин приводит к хронической усталости, быстрой утомляемости, сонливости, плохому настроению и самым негативным образом влияют на работу всех внутренних органов. Но у каждой и нас возникает вопрос: где же достать весной витамины. Аптечные препараты пить не хочется, все-таки искусственное есть искусственное. А весной особо нет ни фруктов, ни овощей. Мы предлагаем разобраться в продуктах, которые смогут снабдить нас такими необходимыми и важными витаминами весной.
Мороженые фрукты и овощи становятся весной настоящим спасением для нас. Они не менее полезны, чем свежие, а некоторые - даже более полезны. Из замороженных овощей можно готовить супы и рагу, тушить их на пару и жарить на гриле. Из фруктов и ягод получаются отличные десерты и коктейли. Самое главное - выбирать сухие и рассыпчатые пакеты с замороженными продуктами. Слипшиеся овощи и фрукты опасны для здоровья. Их сначала разморозили, а потом снова заморозили, а это чревато развитием болезнетворных бактерий.
Готовя овощи, отдай предпочтение приготовлению на пару, а не жарке или варке. В пароварке овощи сохраняют максимум питательных веществ. А если пароварки у Вас нет, варите овощи в небольшое количестве воды, накрыв кастрюлю крышкой. А необходимые аксессуары для кухни Вы найдете на
http://www.homprojekt.ru/ Делая витаминные салаты, заправляйте их лимонным соком и постным маслом. Можно приготовить домашний йогурт или майонез, и использовать их в небольших количествах. Помните, что витамины А и Е усваиваются организмом только с растительными жирами.
Мамы нас учили очищать овощи так, чтобы шкурка была тонкой. В смысле экономии - это правильно, но не в смысле пользы. Ведь именно под шкуркой скапливается самое большое количество нитритов, вредных веществ и химикатов. Конечно, если овощи и фрукты вырощены своими руками без применения химических веществ, тогда не стоит отрезать слишком толстую шкурку.