Мариша, я зашла с ЦЕЛЬЮ. Мне не у кого проконсультироваться окромя тебя. Я очень хочу научиться готовить вонтоны или китайские пельмени. Но мне нужна именно вегитарианская начинка. Ято используют в таком случае, какие продукты?
Привет,Инга!У меня был значительный период в жизни,когда питалась исключительно вегетарианским,правда с употреблением морепродуктов.Вот с ними всё ясно,креветки,которые сочетаются абсолютно со всем.Пельмени очень вкусные. А из овощной начинки:капуста,грибы (любые),зелёный лук,черемша.Очень вкусно китайцы делают пельмени с зеленью.Всякая разная,даже анис. Тут ведь дело всё в добавлении в начинку специй (по вкусу,чеснока)и обязательно капельки кунжутного масла. Тесто они как правило замешивают только мука и вода.Мы норовим яйцо добавить,но оно грубит тесто.Раскатывать тоже надо тоненько-тоненько.В общем,всё совсем несложно.И побольше фантазии)))
Reply
А из овощной начинки:капуста,грибы (любые),зелёный лук,черемша.Очень вкусно китайцы делают пельмени с зеленью.Всякая разная,даже анис.
Тут ведь дело всё в добавлении в начинку специй (по вкусу,чеснока)и обязательно капельки кунжутного масла.
Тесто они как правило замешивают только мука и вода.Мы норовим яйцо добавить,но оно грубит тесто.Раскатывать тоже надо тоненько-тоненько.В общем,всё совсем несложно.И побольше фантазии)))
Reply
Потом напишу и сфоткаю то, что получится.:)
Reply
Reply
Reply
Вот тебе ссылка на сообщество,там много интересного про китайскую кухню
http://chinese-cuisine.livejournal.com/
Reply
Reply
Leave a comment