Так, товарищи, у меня тут очередной рецепт для криворуких.
Хотя на самом деле это настоящий гурманский рецепт от настоящего французского повара, взятый вот
отсюда.
Но так как готовится этот мусс очень просто, то можно использовать этот рецепт, когда вам надо продемонстрировать, какая вы вся их себя тонкая и оригинальная и вообще прекрасная хозяйка - это гораздо лучше, чем бриджитджонсовский синий суп и апельсиновое парфе, в плане простоты исполнения и предсказуемости результата))
Выглядит это все как-то так:
![](http://pics.livejournal.com/sonelchen/pic/000bah06/s320x240)
Нужно: 6 яиц
2 черных шоколадки (чтоб прям процентов 80 какао, а то я недооценила важность этого пункта в рецепте и ухватила две плитки с надписью "горький", которые лежали на магазинной полке ближе других ко мне. в итоге получилось вкусно, но чуть сладковато).
Сливочное масло - гр. 30-40, буквально два кусочка отковырнуть ложкой.
Сахар - 50 г (или меньше)
Апельсин - 1 шт.
Процесс:
Разламываем шоколад на кусочки, складывам в мисочку, туда же - масло, и все это ставим на водяную баню (или в микроволновку, но на слабый режим).
Пока шоколад растапливается, взбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки - в мисочку, желтки - в блендер (или в чашу миксера). Взбиваем желтки с парой ложек сахара, прям хорошо так взбиваем, пока не побелеют.
Вливаем в желтки растопленный шоколад и масло. Натираем туда же цедру апельсина и выдавливаем сок. Взбиваем все вместе хорошенечко еще раз.
Переливаем взбитую смесь куда-нибудь, моем блендер, загружаем туда белки с ложкой сахара и тоже взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем обе пенных субстанции между собой, раскладываем по креманкам и ставим в голодильник.
Гурманы рекомендуют добавить туда немного перчика чили, соль или листик мяты.
Через несколько часов можно есть.