These are the days

Dec 19, 2008 04:31


Начинаю свой отчёт за второе полугодие. Начну с узкоспециального, в последующих постах перейду на более общечеловеческое.


Самый счастливый день полугода, года и по-моему не только))

Это 12 сентября. Приехали рано утром. Завтрак. Красотища Харькова. Теперь я ее вижу,

т. к. именно из-за концерта решилась на линзы, а это было очень сложно. Теперь у меня даже линзы ассоциируются с тем днём. Особенно учитываю заставку на бижу, ы. Помню, с непривычки всё казалось, что они сейчас спадут. Харьков. Мы. Мёрзнем. Толпа фанов. И всех роднит одно. Это было весело. Познакомились. Пофотались. Футболки, плакаты, щиты. И кажется весь город превратился в квин-сити. И знаешь, что этого больше не повторится. И всё же хочешь, чтоб концерт начался поскорее. Пели. Голос как всегда по закону подлости подвёл, не то что когда один дома, но всё равно весело. Выпендривались перед камерой. Охотились за футболками. Согрелись. Отвечала на тыщи вопросов прохожих о футболке. Бегали вокруг огромной площади несколько раз в поисках правильной фанзоны. Возмущались. Заколбасило под Эйсидиси. Сам от себя того не ожидая, замечаешь, что яростно извиваешься под их музон. Уснула под Хендрикса. Похоже, Джимми - это таки реально психоделия - довел аж до изнеможения, зрачки закатились уже куда-то под верхние веки. Чуваки, ну йомайо, включили бы сборник разного. Кошмар жызни: стоять пешком в толпе и осознавать 2 вещи: 1) Я оказывается не такая уж высокая. Редкий случай, когда захотелось быть выше 2) До концерта ещё 3 часа. И так стоишь. Внизу ногы. Вокруг фигуры. Флажки эти красные маячат.Среди голов виднеются барабаны на сцене. Как свет в конце туннеля и надежда на светлое недалекое будущее)) Я умилилась: стоящий рядом парень такой спрашивает: тебе не видно? Я: эээ… ммм… Он: проходи сюда. И так нежно прям меня проводит вперёд себя. Я аж прослезилась! Потом: бабах! - из огромного телевизора нас сносит удар низов. И на экране голос, картинка: мол, все дела, лайф маст го он, воны прыйихалы до нас. Толпа визжит. Всё. Жизнь началась. Сонное царство разбудили. Ах, как долго же мы спали. И прямо слышен вокруг хруст кусаемых от нетерпения губ, особенно когда нас дразнили Бри и Роджером, которые вещали с экрана, мол ща как выйдем через 10 минут ровно. Вы не поверите, но мы их таки дождались. Было долгое космос-роксовское вступление. И наконец - уан вижн. И Брайан! Настоящий! Да, тот самый! Прямо, можно сказать, из Англии. Он как-то так незаметно появился на сцене, будто всё время стоял там невидимый. И тут первые аккорды - дыыыыщь!тыды -тыдыыыыщь!! Всё! С этой минуты я вообще слабо понимала, что происходит, песни пролетали одна за другой. Я без устали скакала и орала песни, наивно надеясь, что Квины услышат конкретно меня через всю толпу)) Но мой голос как-то таял в воздухе. Самый облом был, когда действие переместилось на кэтвок, а мы остались не у дел, и Брайан с Роджером так и не увидели, кто самый большой фанат песен 39 и Айм ин лав виз май кар в ресефесере.

…Я стояла и меня охватывало чувство абсолютного счастья и полной уверенности в том, что вот он - лучший день моей жизни. Да разве ж возможно воспроизвести это чувство воспоминаниями или видео? Пачимууу?? А Брайтон рок+Бижу+Ласт хорайзон действительно были нечтом! Эта композиция достигала самых глубин души. И драм соло: я стала понимать первобытные племена (хотя я их как-то всегда понимала)), зрачки опять же закатывались уже в хорошем смысле слова. В общем, концерт прошёл под девизом, цитируя классика, «не могу стоять, когда колбасит». И вы представьте, каково мне было отпускать квинов. Тут, понимаешь ли, играет гимн, и они выходят на поклон, и ты стоишь absolutely frustrated. И салют. И уже выходишь оттуда с чувством горькой неизбежности, хочется куда-то убежать, чтоб только не видеть опустевшей сцены и фанзоны.

И ещё раздел:

Квины этого полугода.

Да, товарищи, как ни банально прозвучит, и вправду открываешь что-то новое. Чем порадовали квины в этом году и какие завесы упали с моих глаз. Начну с мелочей:

- Мне понравились песни Coming soon (а раньше ведь казалось неприметной рокенрольщиной), modern times rock-n-roll (та же история). Может и не для погружения в состояние измененного сознания, но - бодро, весело и энергично. Tenement funster - вполне!

- In the lap of the gods причём и обычный и ревизитед. Влюбилася я после живых концертов Хаммерсмит 75 и Рэинбоу 74. О-о-ла-ла-ла!

- Сенсация. До недавнего времени я была причастна к правилу квиномана «каждый раз, когда заслушиваешь Brighton Rock Solo … восхищайся талантом и мастерством Брайана Мэя даже если эта зудящая тягомотина...» Вот действительно, не то, что совсем плохо, но было смутное ощущение того, что воот, это слушается только на живом концеееерте, но никак не в заааписи. А потом как попёрло! И пошёл обратный процесс: раньше я думала, когда же уже закончится соло и пойдет песня (Jenny pines away, writes a letter, как вы помните, everyday), а потом - наоборот, соло казалось даже слишком коротким. Не могу не уомянуть о версии этого соло в Хаммерсмите 75. Она уникальна - нигде такой больше не встречала. Оно там замедленное, густое и сладкое как мёд, и бездонное в своей многослойности. В нём слышится и вальс, и классика, и чего только нет.

- Вы б видели, как Брайан изображает Элвиса. Это просто артист!UPD похоже не Элвиса, а другую ретро-звезду. Но очень похожую на Пресли.

- У Роджера в последнее время наблюдается тяга к героизму, что обычно хорошо прослушивается в акустических проигрышах. Особенно я неравнодушна к тому, как он играет айм ин лав виз май кар на акустике. А еще мне нравятся последние вещи в его исполнении - сэй итс нот тру, ай воз борн ту лав ю, дэйз оф лайвс - душевно, раньше он всё больше был в амплуа крутого чувака (в Квине, не знаю о сольниках), а сейчас успешно проявил себя как тонкая душевная организация)) Кстати, ай воз борн ту лав ю - вообще отдельный разговор. Эмоции мои были бешеными: я эту песню всегда недолюбливала в исполнении Фредди, если честно (не совсем в моём вкусе, хоть песня и неплохая, в общем-то). Но тут!! Какие же квины молодцы! Они дали новую жизнь песне! Теперь она роковая, с героическими нотками в звучании акустической гитары, очень душевная, и голоса Брайана и Роджера меня в который раз восхитили! Queen живы, однозначно! Действительно, стало жаль, что Брайан и Роджер маловато поют. Я понимаю, почему, но когда убеждаешься, что у них такие замечательные, достаточно сильные голоса...

- говоря о новом понимании. Я полюбила песню мейд ин хэвен, которую раньше также недолюбливала. Открыт секрет такого парадокса. Оказывается, мне все время попадалась сольная версия, но квиновская версия звучит намного богаче и тяжелее - вот что надо было слушать. Разница заметна.

- Сольное творчество. Обычно я им не интересуюсь, но тут как-то зацепили: Ressurrection Мэя (в т. ч. и клип) - песня исключительная. И еще приятно звучит Тейлоровская Future Management - песня простенькая, но почему-то приятная. Да и Роджер в кадре клёво смотрится.

- Что сказать о Космос Роксе. Смол и Смол ревизитед рулят неподетски, особенно одна за другой. Сэй итс нот тру жемчужина. Тайм ту Шайн - вполне. Сёрфс ап скулз аут - ууу, ну чего они кантри не развили! И всё равно песня мощная! Ах да, и конечно же Селебрити!

Ну и то, что понравилось ну очень сильно - т. е. для погружения в нездешние миры. Т.е. раньше эти песни нравились, но я их явно недооценивала.

She makes me - товааарищи! Это просто улёт! Песня завихряет и уносит. Явные элементы психоделии.

White man - аааааа! Кажется у Tear it up появился серьёзный конкурент!

Drowse - вааааа!!

Отдельно хочется высказаться о лайве Рэйнбоу 74 (Хаммерсмит-то я уже давно видела, а отчёт - за этот полугод). Да что тут говорить. Просто процитирую свой флуд на стене вконтакте:




5 октября 2008 в 1:55

Кста ща его смотрю, что интересно. Какой же там Фредди классный, такой приветливый, и какой-то прямо сказочный=)

5 октября 2008 в 1:59

Ой, ребята, это сказка какая-то, по другому и не скажешь. Я просто растворилась. Они проигрыш White Queen сделали на пиано!

5 октября 2008 в 1:59

Нет, я гитарный под ситар обожаю, но на пианино вышло очень интересно!

5 октября 2008 в 2:01

Концерт такой, добрый, что ли...

5 октября 2008 в 2:01

Ничо, что я тут флудю?

Сорри))

Просто правда под впечатлением. Лежал у меня этот концерт несмотренный, лежал. И вот...

5 октября 2008 в 2:04

Фигасе у Роджа голос на In the lap of the gods=) И Джонник такой в улёте))

А сейчас они все вместе щёлкают пальцами=)

5 октября 2008 в 2:04

Мдя, как говорится, мы ведём свой репортаж... Прямо из Rainbow%)

5 октября 2008 в 2:17

Тууу турутуту турурутуту турурутуту

(Father to son)

5 октября 2008 в 2:25

Клёвая перчатка!

5 октября 2008 в 2:29

Слышали новость? In the lap of the gods столь же классная, как и то же самое ревизитед!

А меня поначалу глюкнуло, думаю, чего они одну песню 2 раза играют. Бывает:D

5 октября 2008 в 2:31

А эти цветы в толпу!

А профетс сонг (не в Рэйнбоу) вживую звучит супер. Правда концовку недоработали - но начало! Вступление на акустике, вокал…

Да, а ещё у меня лежит не смотренный Гайд Парк 76.

queen, отчёты, музыка

Previous post Next post
Up