Leave a comment

la_bagirka March 20 2016, 13:39:16 UTC
Я не в курсе японских реалий, так что заранее извиняюсь, если глупость скажу. Но что, если покупать жирные сливки и взбивать масло самой?

Reply

palagia_da March 20 2016, 16:15:31 UTC
глупость конечно

Reply

la_bagirka March 20 2016, 18:29:19 UTC
А подробнее? Сливок нет? Масло не такое получается?

Reply

palagia_da March 20 2016, 18:43:58 UTC
а че не предложила самим муку молоть из пшеницы, самим из сахарной свеклы сахар добывать? или предложила бы?

Reply

la_bagirka March 20 2016, 18:47:07 UTC
Миксером взбить сливки в масло занимает 10 минут. Если такая проблема найти масло в магазине - по-моему, это того более чем стоит, если в остальном результат устраивает.

Reply

palagia_da March 20 2016, 18:50:40 UTC
откуда вы знаете, может альпийское масло по-другому делается
тем более что могут взбитые сливки получиться а не масло, не говоря уже о стоимости такого "производства", и времени которое оно занимает - это у вас 10 минут, а там масштабы совсем иные
мне так кажется почему-то

Reply

bifrost7 March 20 2016, 22:57:07 UTC
Никакая это не глупость.
Меня мои друзья-датчане приучили делать масло с перцем,пряностями и мёдом к багетам именно из сливок. Максимум четверть часа и в доме свежайшее масло!
Никто не мешает сделать масло для выпечки.

Сливки можно найти и сегодняшние (для лучшего сбивания масла лучше брать вчерашние), а как часто вы покупаете масло, произведенное сегодня или вчера? Срок реализации масла от 30 до 75 суток и поставки производятся в лучшем случае раз в неделю, товар закладывается в дальние ряды и вы все время покупаете масло трехнедельной давности, если не старше.
Альпийское масло-- не что иное как сбитые цельные сливки, жирность масла не менее 82%. Советские ГОСТы определяли такое масло как крестьянское. И дома его сделать можно! Из 38% сливок.

Reply

palagia_da March 21 2016, 05:04:37 UTC
у нас в россии например сливки 38%не продают, максимум 30 или 33. Может в японии так же.

Reply

bifrost7 March 20 2016, 22:55:35 UTC
Вот зашла то же самое написать. Никакая это не глупость.
Меня мои друзья-датчане приучили делать масло с перцем,пряностями и мёдом к багетам именно из сливок. Максимум четверть часа и в доме свежайшее масло!
Никто не мешает сделать масло для выпечки.
Сливки можно найти и сегодняшние (для лучшего сбивания масла лучше брать вчерашние), а как часто вы покупаете масло, произведенное сегодня или вчера? Срок реализации масла от 30 до 75 суток и поставки производятся в лучшем случае раз в неделю, товар закладывается в дальние ряды и вы все время покупаете масло трехнедельной давности, если не старше.
Альпийское масло-- не что иное как сбитые цельные сливки, жирность масла не менее 82%. Советские ГОСТы определяли такое масло как крестьянское.

Reply

la_bagirka March 21 2016, 12:12:36 UTC
> масло с перцем,пряностями и мёдом к багетам
Ох. Вот это звучит ну очень вкусно. Надо будет попробовать :)

Reply

sanmai March 21 2016, 05:26:23 UTC
200 грамм масла - грубо 400 иен
200 грамм сливок 40% - грубо 400 иен

Жирность масла ~80%

Таким образом домашнее масло из сливок будет стоить по меньшей мере в два раза дороже чем готовое из магазина.

Reply


Leave a comment

Up